Kursdetails
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242001018 Kita-Verpflegung: Heute ohne Fleisch - vegetarische Gerichte

Aufgrund neuer Rezepte auch für Wiederholer*innen geeignet
Kochpraxis:
Zubereitung von Rezepten mit Gemüse der Saison und Hülsenfrüchten
Vorteile einer fleischreduzierten Kost
Bedeutung von "5 am Tag"
regionaler und saisonaler Einkauf
Convenience-Produkte unter der Lupe
Speisenplanung nach DGE

Ernährung und Fortbildungen für Hauswirtschaftskräfte
Die Seminarreihe „Kita-Verpflegung – gesund und lecker“ richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tageseinrichtung betraut sind. Je nach Verfügbarkeit von Plätzen können auch Tagespflegepersonen mit einer Pflegeerlaubnis des Jugendamtes teilnehmen.
Die Seminarreihe bietet Unterstützung in der täglichen Arbeit, um die immer größer werdenden Anforderungen an die besondere Qualität einer vollwertigen, kindgerechten Verpflegung zu bewältigen. In einzeln buchbaren Praxis-Modulen werden unterschiedliche Themenfelder bearbeitet. Zu den grundlegenden Inhalten gehören das Basiswissen „Kochen“, Warenkunde sowie Praxistipps zur Arbeitsorganisation und Speisenplanung. In allen Bereichen wird Bezug auf den DGE-Qualitätsstandard genommen.
Die Modulreihe (Fortbildung) wird gefördert vom Ministerium für Bildung und findet in Kooperation mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung und der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz statt.

Kurs abgeschlossen

Kursort

Siershahn, Berggartenschule, Schillerstr. 22




Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
07.10.2024
Uhrzeit:
17:00 - 20:00 Uhr
Wo:
Siershahn, Berggarten-Schule, Schillerstr. 22