Kursdetails
Kursdetails

241073768 Klimafreundliches Kochen – Gesund, lecker und nachhaltig

Welche Möglichkeiten gibt es, das eigene Ess- und Kochverhalten im Alltag möglichst klimafreundlich zu gestalten? Zu dieser Frage soll es am 08.05.2024 in Selters einen klimafreundlichen Kochkurs geben. Dieser wird vom Klimaschutzmanager Herr Thomas Siry der Verbandsgemeinde Selters in Kooperation mit einem qualifizierten vhs-Kursleiter der Kreisvolkshochschule Westerwald e.V. (Patrick George) und der Verbandsgemeinde Selters ausgerichtet. Gemeinsam soll in Kleingruppen ein Hauptgericht und ein Nachtisch aus regionalen und saisonalen Produkten gekocht und im Anschluss zusammen verkostet werden. Während der Zubereitung der Gerichte wird gemeinsam diskutiert, welche Rolle regionale Produkte in der Küche einnehmen, wie groß der CO2-Fußabdruck verschiedener Lebensmittel ist und wie viel CO2 sich durch eine vegetarische oder vegane Ernährung einsparen lässt. Weitere Inhalte des Kurses sind mögliche Energiesparmaßnahmen in der Küche sowie die zunehmende Lebensmittelverschwendung. Zur Veranstaltung sind alle eingeladen, die ihr eigenes Essverhalten nachhaltiger gestalten möchten und neue Ideen und Alternativen für eine klimafreundliche Ernährung suchen. Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Kurs abgeschlossen

Kursort

IGS, Schulküche, Jahnstr. 24 - 28

Jahnstr. 24 - 28
56242 Selters


Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
08.05.2024
Uhrzeit:
18:00 - 21:00 Uhr
Wo:
Jahnstr. 24 - 28, Selters, IGS, Schulküche, Jahnstr. 24 - 28