Kursdetails
Kursdetails

251033362 Klimafreundliches Kochen – Gesund, lecker und nachhaltig

Welche Möglichkeiten gibt es, das eigene Ess- und Kochverhalten im Alltag möglichst klimafreundlich zu gestalten? Zu dieser Frage soll es am 08.05.2024 in Selters einen klimafreundlichen Kochkurs geben. Dieser wird vom Klimaschutzmanagement der Verbandsgemeinde Höhr-Grenzhausen in Kooperation mit einem qualifizierten vhs-Kursleiter der Kreisvolkshochschule Westerwald e.V. (Patrick George) und der Verbandsgemeinde Höhr-Grenzhausen ausgerichtet. Gemeinsam soll in Kleingruppen ein Hauptgericht und ein Nachtisch aus regionalen und saisonalen Produkten gekocht und im Anschluss zusammen verkostet werden. Während der Zubereitung der Gerichte wird gemeinsam diskutiert, welche Rolle regionale Produkte in der Küche einnehmen, wie groß der CO2-Fußabdruck verschiedener Lebensmittel ist und wie viel CO2 sich durch eine vegetarische oder vegane Ernährung einsparen lässt. Weitere Inhalte des Kurses sind mögliche Energiesparmaßnahmen in der Küche sowie die zunehmende Lebensmittelverschwendung. Zur Veranstaltung sind alle eingeladen, die ihr eigenes Essverhalten nachhaltiger gestalten möchten und neue Ideen und Alternativen für eine klimafreundliche Ernährung suchen. Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Kursort

Höhr-Grenzhausen, genauer Ort wird noch bekannt ge




Termine zum dieser Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
19.03.2025
Uhrzeit:
18:00 - 21:00 Uhr
Wo:
Höhr-Grenzhausen, genauer Ort wird noch bekannt gegeben